вторник, 15 марта 2016 г.

Фруктовый десерт

На нашем столе должно быть как можно больше фруктов и их необходимо есть каждый день. Они богаты не только различными витаминами, минералами и другими полезными веществами, но и способны заменить многие лекарства.

Независимо от возраста, пола, времени года и образа жизни каждому человеку необходимо в день съедать несколько фруктов, и желательно разных цветов, так как в них содержатся дополняющие друг друга полезные вещества. Или  же добавлять фрукты в другие блюда.

И один важный момент: фрукты должны быть обязательно свежими, так как даже небольшая гниль опасна для нашего желудка и кишечника, так как она способствует образованию ядов, которые моментально распространяются по всему плоду.

 Инжир
Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также бронхиальной астме, анемии. Повышает иммунитет.
Витамины B1, B2, Каротин, Калий, Кальций, Магний
Виноград
Регулирует обмен веществ, помогает бороться со стрессом и усталостью, нормализует артериальное давление и сердечный ритм.
Аскорбиновая кислота, Каротин, Железо


Киви
Улучшает зрение, помогает выводить из организма «вредный» холестерин, делает кожу более упругой, способствует расщеплению жиров.
Витамин C, Магний, Минеральные соли


Гранат
Рекомендуют при заболеваниях почек, камнях в желчном пузыре, расстройствах желудка и даже как жаропонижающее.
Антиоксиданты, Витамин C, Фруктовые кислоты



Слива
Снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды, полезна при заболеваниях сердца, печени, почек и мочевого пузыря.
Органические кислоты, Витамины A, E, Рибофлавин






Айва
Помогает при гастроэнтерите, спастическом колите, метеоризме, острых респираторных заболеваниях, острых и хронических бронхитах.
Дубильные вещества, Эфирные масла, Пектины






Яблоко
Препятствует развитию атеросклероза, борется со свободными радикалами, защищает от рака, снижает уровень холестерина в крови.
Фруктовые кислоты, Пектины, Клетчатка






Банан
Незаменим при проблемах с желудком, стимулирует работу сердца и сосудов, выводит из организма лишнюю жидкость, отличное средство от запоров.
Калий, углеводы, Магний, Витамины группы B







Персик
Стимулирует образование гемоглобина, выводит из организма шлаки, способствует активной работе мозга, дарит хорошее настроение.
Каротин, Фосфор, Железо, Эфирные масла






Лимон
Борется с вирусами, снижает повышенную температуру, стимулирует обменные процессы в организме, укрепляет стенки сосудов.
Витамины A, C, P, Группы B, Калий, Марганец



Апельсин
Укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения рака, делает кровь менее вязкой, действует как мягкое слабительное.
Биофлавоноиды, Витамины A, C, Магний, Кальций








Манго
Снижает уровень холестерина в крови, защищает кожу от вредного влияния окружающей среды, успокаивает слизистую желудка.
Бета-Каротин, Витамины Группы B, Железо

Комментариев нет:

Отправить комментарий